【2014/01/12オープン】
オクシタニアルが帰って来たー!
クラブハリエが運営するこちらのケーキ屋さん、
実は私の大のお気に入り。
かつて神谷町にお店があった時によく利用していました。
新しいお店は、水天宮の交差点すぐ。
落ちついて優しい感じの店構えです。
店頭の飾りも、飴細工からチョコレート細工に変身♪
監修は変わらずステファン・トレヴァンシェフ。
フランス国家最高職人の称号「MOF」を持つ方です。
イートインスペースにはステファンシェフの写真がずらりw
店舗のシェフは変わったのかな?
神谷町の頃とは違って、
少しやさしい大人しめな雰囲気のケーキがならんでいました。
だいたい全部同じサイズと形状です。
イートインスペースがあるので食べていくことにしました。
ケーキはどれも美味しそうで悩ましい!
ちょうど今食べ比べブームなので、(これは後日ブログに載せますね・・・)
先日の食べ比べつながりでチーズケーキてきなものを。
バジルフロマージュ(441円)
上下はサブレでサンドされています。
濃厚なチーズにバジルのソースがひっそりと挟まっていて、いい香り。
甘すぎず、濃厚だけと重さはなくスッキリとしていて、
コーヒーによくあいます。
ケーキのセロファンめくろうとしたらはずしてあって、
側面を指で掘っちゃいましたw
焼き菓子やマカロンも充実してます。
箱詰めのバリエーションも様々。
以前のようなセクシーで攻めた感じのケーキはなかったけれど、
とってもおいしいケーキで大満足でした!
他のも食べてみたいな。
Rettyレビューはこちら
http://retty.me/area/PRE13/ARE10/SUB1001/100000860752/1712878/
【DATA】
オクシタニアルが帰って来たー!
クラブハリエが運営するこちらのケーキ屋さん、
実は私の大のお気に入り。
かつて神谷町にお店があった時によく利用していました。
新しいお店は、水天宮の交差点すぐ。
落ちついて優しい感じの店構えです。
店頭の飾りも、飴細工からチョコレート細工に変身♪
監修は変わらずステファン・トレヴァンシェフ。
フランス国家最高職人の称号「MOF」を持つ方です。
イートインスペースにはステファンシェフの写真がずらりw
店舗のシェフは変わったのかな?
神谷町の頃とは違って、
少しやさしい大人しめな雰囲気のケーキがならんでいました。
だいたい全部同じサイズと形状です。
イートインスペースがあるので食べていくことにしました。
ケーキはどれも美味しそうで悩ましい!
ちょうど今食べ比べブームなので、(これは後日ブログに載せますね・・・)
先日の食べ比べつながりでチーズケーキてきなものを。
バジルフロマージュ(441円)
上下はサブレでサンドされています。
濃厚なチーズにバジルのソースがひっそりと挟まっていて、いい香り。
甘すぎず、濃厚だけと重さはなくスッキリとしていて、
コーヒーによくあいます。
ケーキのセロファンめくろうとしたらはずしてあって、
側面を指で掘っちゃいましたw
焼き菓子やマカロンも充実してます。
箱詰めのバリエーションも様々。
以前のようなセクシーで攻めた感じのケーキはなかったけれど、
とってもおいしいケーキで大満足でした!
他のも食べてみたいな。
Rettyレビューはこちら
http://retty.me/area/PRE13/ARE10/SUB1001/100000860752/1712878/
【DATA】
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