【2018/02/14オープン】
わたしの大好きなビオディナミコ(ビオ) とバカリダポルタポルテーゼ(バカリ)。
どちらも渋谷にある(あった)サローネグループのお店なのですが、その両店が2/3に閉店し、統合され・・・

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新生 biodinamico(ビオディナミコ ) として
2018/2/14にリニューアルオープンしました!わーい\(^o^)/

ランチは1200円。
バカリではおなじみだった、「浅草開化楼」の低加水パスタフレスカ(通称「カラス麺」)を使ったパスタランチがいただけます!

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オープン記念のチラシをゲットしたので
今日は100円引きです!
わーい\(^o^)/

麺の量はしっかり(150g)とたっぷり(200g)から選べ、
場合によってはお願いすれば100gなど少なめでもいけるみたいです。
(※わたしには無縁な話でしたw)

ランチのコンセプトが「パスタ・エ・パン」という
パスタとパンをコンセプトにしているので、
もれなくパンとパテが付いてきます。

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パンには、お店のトレードマークである
カタツムリの焼印が押してあります。
コッペパンのような形で、外はカリッと、中はふんわりもっちりとしています。
うん、いいパンだ。

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パテは豚肉のリエット。
フェンネルの香りが効いています。
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フェンネルの香りと相性の良い、
プロセッコを合わせてもらいました!

パスタは3種類から選べましたので、
お店の方にお任せしたら

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②の「こってり豚ラグー」が出てきました!
お皿にもカタツムリのマークが!

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豚の旨味とチーズが合わさって
濃厚な味わいのソースに。

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力強い麺だからこそ、負けない味わいなんですね!
この麺の歯切れの良さと粉の香り、本当に大好きなんです!

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食後はラテアートをリクエストw
トレードマークのカタツムリをお願いしました!
無茶振りに応えてくれてありがとうございますw

美味しいパスタとパンで、お腹いっぱい食べましたー☆



ちなみにディナーはこんな感じでスタートです。
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【DATA】
biodinamico
050-5589-4127
東京都渋谷区神南1-19-14 クリスタルポイントビル 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13096558/