一時期話題になったハイブリッドスイーツ。
クロナッツだの、スコッキーだの、ダフィンだの、フリットーだの、ビスキーだの・・・
いろいろあったけど覚えてますか?w
さてそんな、ハイブリッドスイーツを扱うお店が、なぜかサラリーマンの街、新橋に登場!

2018/2/15オープンの『TOKYO BAKED BASE』です。
こちらで焼き立ての
クロワッサン+マフィン=「クロフィン」がいただけると知り、早速行ってみました!
この日の<クロフィン>の焼き上がり時間は
12時と14時。
他にも<アップルバターフィナンシェ>が1日3回焼かれているようです。
店内に入ると焼き立てのお菓子のいい匂い!
まだ温かい<クロフィン>がトレーに並んでいました。

1個250円!今日はチーズ味だそうです。

2つ買ってのぞき窓のついた紙袋に入れてもらいました。
そこにはトレー土台が付いているので、グチャッとなりにくいです。

温かいうちに早速いただきます。
紙のマフィンカップに入っています。

剥くとこんな感じ。
粉糖が飛び散るので注意!(皿に乗せて食べろという話w)

中にはとろーりチーズクリームが。
カップに敷いたクロワッサン生地の中に、マフィン生地とクリームを入れて、包んで焼いた感じです。
表面パイのサックリした食感と、中のマフィンのふんわりした食感が楽しめました。
ほんのりとした酸味のチーズクリームとも高相性。
何より焼き立てなのが嬉しいです♪

消費期限は当日限り。
温かいうちに食べてしまうのがベストですね!
【DATA】
TOKYO BAKED BASE
03-6432-0952
東京都港区新橋5-33-8 第二正直屋ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13218275/
コメント