2017/03/24 オープン!
L.A.発の「UMAMI BURGERウマミバーガー」日本第1号店がついにオープン!
<史上、もっとも影響力のあるバーガー>に選ばれたというこのハンバーガーは、
旨みを最大限に引き出すということにこだわり、オープン前から話題になってました!
オープン初日の朝には150人近く並んでたらしいですが、
夜20:00頃に行ったら5分ほどで店内に入れました!
早速看板メニューの「ウマミバーガー(1380円)」をオーダー。
ローストトマト、椎茸、パルメザン、キャラメルオニオン、ビーフパティがサンドされています。
大きさは直径8〜9センチくらい?結構大きめ。
パティは6段階から焼き加減が選べ、厚みも1cm以上とボリューミー。
かぶりつくのではなく、フォークとナイフでカットしていただくスタイルです。
オススメの焼き加減がミディアムレアとのことで、それでお願いしました。
さすが旨味の出る食材ばかり使っているので、狙った旨味は出ていると思いますが、
重ねりゃいいってもんじゃないんだよ、という感じ。
味の厚みあり過ぎて疲れます。
せっかくの肉が引っ込んでしまうくらい。もったいない。
何事もバランス大事!
ポテトは塩っぱくて、
旨味だらけのバーガーの後だけに尚更、、、
口の中が痺れて食べてられないです。
サイドはないと言われたけれど、
ピクルスとトリュフオイルの香りのケチャップがでてきました。
こんなにしょっぱいポテトにさらにケチャップかぁ、、、と思っていたら、
このケチャップ、バーガー用だったみたいです。
後から知りました。先に言ってよねw
まあ初日なのでオペレーションも良くないし、仕方ないですね。
食後にコーヒー頼んだらマシンが初日から壊れてましたw大変ね・・・
代わりに頼んだ紅茶はTWGのものでした。
これは嬉しい♪
日本限定メニューのテリヤキや白身魚のバーガーもあるとのこと。
バーガーの種類は多いです!
コメント