【2014/07/24リニューアルオープン】
2012年末でいったんクローズしたラピュタガーデンが、
2014/07/24リニューアルオープンしました!
入ってまずの感想。
ナンナンダー!このエロい空間は!
口説く以外の用途が見つからないエロさです。
壁紙の代わりに六本木の夜景。
カーペットの代わりにきらめくプールに揺らめく炎のライト。
ワイン回廊。
ブルーに輝くバースペース。風が心地よいです。
店内はレストランエリアとプールサイドエリア、BARエリアと分かれていて、
まずはレストランエリアでお食事しました。
レストランエリアでいただけるお料理は、イタリアンベースのカリフォルニア・キュイジーヌ。
シェフは系列店であるイル・ピノーロから来た方みたいです。
今回は試食会ということで、お店のおまかせコースを頂きました。
●アペリティフ
お店のおすすめでモエ・エ・シャンドン。
撮影用についでいただきましたw
●チーズの生ハム巻き
チーズはウォッシュタイプ、中ににはちみつが入っているとのこと。
そのせいかウォッシュ臭さは全くなくてまるでクリームチーズのよう。
一口でパクリとどうぞ。
●アボカドとマグロのタルタル
香り立つオリーブオイルと塩胡椒でシンプルに味付け。
シトラスピールで爽やかな香りです。
しかし「わさび醤油が欲しいよねー」という色気のない私達w
●トマトのパン。
こちらも香りのよいオリーブオイルを付けていただくトマトのパン。
写真じゃわかりにくいですが、かなりしっかりトマト味で、
トマトの実も感じられます。
●ヒラメのアーモンドローストワサビソース
アーモンドプードルをまぶしてローストしたヒラメ。
アーモンドの甘さと芳ばしさが際立って、ヒラメが脇役のごとく。
クリーミーなワサビソースは辛みもなく、香りも控え目でした。
●Tボーンステーキ
こちらも写真じゃわかりにくいんですが、かなりのびっくりサイズ。
オオゥ・・・ジューシィー!
こんなんどうやっていただくの!?と思ったらカットされて出てきました。
ソースは4種類の中から事前に選んだものがかかっています。
これはシトラスフルーツのマスタードソース。
プチプチとした食感とフルーツのすっきりした甘みで
やわらかなお肉から脂身までさっぱりといただけます。
他のソースはこんな感じ。
どうせなら4種類全部出てきて好きなの付けながら食べれたらいいのになー。
●チーズケーキとアボカドのアイス
どちらもクリーミーでもたつきがちなのを、
まわりに散らされたベリーを一緒にとって甘酸っぱいアクセントに。
アボカドアイスのアボカド感は低め。
お皿が海のようでとても綺麗でした。
全体的に素材を生かした味付けゆえ、
素材の良さが勝負になりそうなお料理ですね。
食後はプールサイドの青く光るバーカウンターにて、季節のスモモのノンアルコールカクテルを。
酸味と甘さのバランスが良い、スッキリしたカクテルでした。
夜景がすごく綺麗なんですが、完全屋外なので雨の日は屋内になってしまうとか。
しかし中にも綺麗なバーカウンターがありました。
そしてもちろん個室も完備。
個室料、強気価格そうで気になるところですw
また、10月にはプールサイドの階段の先にチャペルができるそうで。
ウエディングパーティーにもばっちり使えそうな空間なので、
告白~プロポーズ~挙式~結婚記念日まで完全サポートですねw
帰りのエレベーターは1階までノンストップ、2人だけの空間ですw
どこまでエロいのww
Rettyレビューはこちら
http://retty.me/area/PRE13/ARE23/SUB2303/100001159972/
【DATA】
2012年末でいったんクローズしたラピュタガーデンが、
2014/07/24リニューアルオープンしました!
入ってまずの感想。
ナンナンダー!このエロい空間は!
口説く以外の用途が見つからないエロさです。
壁紙の代わりに六本木の夜景。
カーペットの代わりにきらめくプールに揺らめく炎のライト。
ワイン回廊。
ブルーに輝くバースペース。風が心地よいです。
店内はレストランエリアとプールサイドエリア、BARエリアと分かれていて、
まずはレストランエリアでお食事しました。
レストランエリアでいただけるお料理は、イタリアンベースのカリフォルニア・キュイジーヌ。
シェフは系列店であるイル・ピノーロから来た方みたいです。
今回は試食会ということで、お店のおまかせコースを頂きました。
●アペリティフ
お店のおすすめでモエ・エ・シャンドン。
撮影用についでいただきましたw
●チーズの生ハム巻き
チーズはウォッシュタイプ、中ににはちみつが入っているとのこと。
そのせいかウォッシュ臭さは全くなくてまるでクリームチーズのよう。
一口でパクリとどうぞ。
●アボカドとマグロのタルタル
香り立つオリーブオイルと塩胡椒でシンプルに味付け。
シトラスピールで爽やかな香りです。
しかし「わさび醤油が欲しいよねー」という色気のない私達w
●トマトのパン。
こちらも香りのよいオリーブオイルを付けていただくトマトのパン。
写真じゃわかりにくいですが、かなりしっかりトマト味で、
トマトの実も感じられます。
●ヒラメのアーモンドローストワサビソース
アーモンドプードルをまぶしてローストしたヒラメ。
アーモンドの甘さと芳ばしさが際立って、ヒラメが脇役のごとく。
クリーミーなワサビソースは辛みもなく、香りも控え目でした。
●Tボーンステーキ
こちらも写真じゃわかりにくいんですが、かなりのびっくりサイズ。
オオゥ・・・ジューシィー!
こんなんどうやっていただくの!?と思ったらカットされて出てきました。
ソースは4種類の中から事前に選んだものがかかっています。
これはシトラスフルーツのマスタードソース。
プチプチとした食感とフルーツのすっきりした甘みで
やわらかなお肉から脂身までさっぱりといただけます。
他のソースはこんな感じ。
どうせなら4種類全部出てきて好きなの付けながら食べれたらいいのになー。
●チーズケーキとアボカドのアイス
どちらもクリーミーでもたつきがちなのを、
まわりに散らされたベリーを一緒にとって甘酸っぱいアクセントに。
アボカドアイスのアボカド感は低め。
お皿が海のようでとても綺麗でした。
全体的に素材を生かした味付けゆえ、
素材の良さが勝負になりそうなお料理ですね。
食後はプールサイドの青く光るバーカウンターにて、季節のスモモのノンアルコールカクテルを。
酸味と甘さのバランスが良い、スッキリしたカクテルでした。
夜景がすごく綺麗なんですが、完全屋外なので雨の日は屋内になってしまうとか。
しかし中にも綺麗なバーカウンターがありました。
そしてもちろん個室も完備。
個室料、強気価格そうで気になるところですw
また、10月にはプールサイドの階段の先にチャペルができるそうで。
ウエディングパーティーにもばっちり使えそうな空間なので、
告白~プロポーズ~挙式~結婚記念日まで完全サポートですねw
帰りのエレベーターは1階までノンストップ、2人だけの空間ですw
どこまでエロいのww
Rettyレビューはこちら
http://retty.me/area/PRE13/ARE23/SUB2303/100001159972/
【DATA】
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