【2014/04/10オープン】

京鼎樓の新業態はイタリアンとの融合。

台湾中華をワインに合わせるスタイルです。

場所は恵比寿駅から歩いて数分もかからない、キムカツのおとなり。

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BARという名前にしてはわりとしっかり食事できるお店です。

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ワインもしっかり揃ってるかんじですね(たぶん)。

個人的にはポットの中国茶がなかったのがとっても残念。


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店内は中華らしからぬスタイリッシュさ。


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キッチンのカウンターには小ぶりながらもオマール海老の泳ぐ水槽が。

オマール海老のソテーがスペシャリテらしいです。(残念ながら今回は注文せず。)



お食事はお通しの花巻から。

●バジルの花巻(お通し300円)
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良い香り!

私より後の時間にお店に訪問した人は、ローズマリーの花巻が出てきたそうです。

そっちも気になるなぁ。


●パクチーが決め手の季節野菜とXO醬のサラダ(723円)
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パクチーがたっぷりと入ったサラダ。

XO醬でからめてあって、醬の旨味とパクチーがマッチしてすごく良い!


●真蛸の燻製(630円)
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真蛸をジャスミンの葉でスモーク。

ソースの香りが強くてジャスミンは思ったより控え目。

マスタードが添えてありますが、お好みでホイップ塩をとのこと。

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ホイップクリームに塩を加えたという新感覚の調味料です。

脂肪分が重すぎないバターのよう。

バジルソースとはいい組合せでしたが、

個人的にはマスタードとは相性はイマイチと感じました。


●小籠包(491円)
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本家の看板メニューです。

ただしこちらでいただけるのは、お肉の小籠包は1種類のみ。

薄い皮の中に肉汁がたっぷり入っていますが、

なぜかあんまり熱々じゃないので、やけどの心配不要w

安心して一口で食べれます。


●広東海老ニラ蒸し焼き餃子(399円)
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小籠包に対して、こちらは熱っつ熱の餃子。

味がしっかりとついていますよ。


●レタスたっぷり坦々麺(538円)
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シメには坦々麺を。

本店の1/3の量で提供しているそうです。

すごくちょうど良いサイズだと思います。

クリーミーだけどちょっと酸味のあるスープが好きで、

ズルズルのんでたら、帰ってから喉乾いてしょうがなかったですw


●杏仁風味のティラミス(417円)
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ティラミスは正直頼まなくても良かったかも。

杏仁の香りはほとんどせず~。ちょっと期待はずれでした。



創作中華と言えど、

ヌーベルシノワ様に比べたらかなり良心的なお値段で、それなりに工夫されています。

中華のような大皿ではないですが、4人ぐらいで行った方が色々楽しめそうですよ。




Rettyレビューはこちら
http://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB701/100000880486/2058787/


【DATA】

京鼎樓BAR
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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