ミーハーグルメ〜ごはんの時間なので帰ります!

主にニューオープンまとめてます。 ----- 徘徊系オープンゲッター。 タベアルキスト No.006。 年間400件以上の食べ歩きをするタベアルキストで、主にカフェ・スイーツ担当。 ニューオープンにいち早く足を運ぶのが趣味のミーハーで、 工事中の物件を見つけては、新規店舗のオープンを待ち構える日々。 グルメSNS 「Retty」のオフィシャルーユーザーでもあります。 先行情報は「ミーハーグルメFB」 https://www.facebook.com/miihaa1 にて

韓国で人気のスタバのプリンが、ついに日本でも発売!と話題になってました。

発売は2016年11月10日だったのですが、

発売以来、まだ一度も店頭で見かけたことなくて。

こんな状態なんですよね。。。
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スターバックスコーヒー「「ミルクカスタードプリン」「チョコレートプリン」の販売状況につきまして」


で、今朝FBで人の投稿見てすぐにお店に行ってみたら

ありました~\(^O^)/

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カスタード味とチョコレート味どっちもゲット!

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パッケージがかわいいですねぇ。

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スプーンは「マドラースプーンを使って下さい」と言われましたw

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早速チェック。

カロリーはカスタードの方が高いんですね!意外!

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こっちは見てはいけない方ですねw

いや、意外とと大丈夫ですw

神戸のトーラク株式会社というところが作っています。

もしかしたら、韓国のとは味が少し違うのかもな。

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紙箱から出すとドリンクカップと同じようなデザイン。

チョコレート味はクリスマスカップ仕様になっていますね~。

韓国のは確かチョコレート色のカップだったような。

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ふたを取るとさらにビニールフタ。

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それをはずしてようやくプリンの登場!

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まずはカスタード味から。

けっこうかためのプリン。

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卵とクリームの味がしっかりとしてて、けっこう美味しい。

こっくりとしたプリンに合わせるのは、ほろ苦いカラメルソース。

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つづいてチョコレート味。

よりクリーム感が強いけれど、甘さはわりと控えめ。

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なめらかなプリンには 軽めのチョコレートソース。

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お値段はどちらも320円。

ちょいお高めだけど、リッチな味わいで美味しかったですよ~!

見つけたら「買い」です!

先日、SONYの新作発表会にお邪魔させていただく機会がありまして。

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【SONY AROMASTIC(アロマスティック)】

これは何かというと、「パーソナルアロマディフューザー」なんです。

手のひらサイズのコンパクトなディフューザーがワンプッシュで使え、

パーソナルスペースでアロマオイルが嗅げるので、

周りをじゃますることなく気分の切り替えができるアイテムだそうです。

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アロマっていうと、女子力高いアイテムな感じだけど、実はメンズにも人気らしいですね。

実際、製品発表されてたのもメンズでした。しかもイケメン~w

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発表の前にもAROMASTICで香りをかいでました。

緊張をほぐす香りなんだって!

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AROMASTICは本体と精油の入ったカートリッジからなっていて、

カートリッジ部分はニールズヤードレメディースがパートナーとなりました。

・for Basic
・for Beauty
・for Business

と今のところ3種類。

リンク先をみていただければ分かりますが、

それぞれにシーンに合わせて5種類の香りが仕込まれています。


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上から見ると色分けされているので、カチカチと回して香りを選んでスイッチオン。

それだけです。

中心の青いところにある小さい穴から香りが出てきます。

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こんなかんじで、10秒間香りを楽しみます。

10秒たつと勝手に止まるそうですよ。

猫を飼いだしてから、お部屋でアロマディフーザーなど使えなくなってしまったので、

これは嬉しいかも!ほしい!ほしい!


というわけでw
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シンプルなパッケージ。

電化製品?とはおもえませんね。量販店にあっても見落としそうw

とおもったら、今のところ商品はSONY直販ニールズヤードレメディースが中心みたいですね。

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開けてもまだ上品~洗練されたパッケージデザインはスマホが出てきそうですけどw

プレゼントにも良さそう♪

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こんな感じではいってました。

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説明書付きです。が、使い方に余り難しいこともありません。

本体の充電はUSBでパソコンからできます。

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手に持つと携帯の充電器みたいw

重さはカートリッジなしで33g。

お好みで別売りのシリコンジャケットを着けることもかのうです。

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カートリッジは for Basic。 

パッケージにはどんなシーンに合うか書いてあります。

おぼえられない~と思ったら

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中にカードが入っていました。

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早速カートリッジを装着します。これで準備は完了。


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1週間使ってみて、

わたしは黄色の<FOCUS>と緑の<VITALITY>ばかり嗅いでいますw

癒されたい言うてるわりには攻めてるなww

カートリッジの取り替え時は「におわなくなったとき」で個人差はあるものの、

1日10秒×10回の使用で2~4週間を想定しているとのこと。

同じ香りだけ使うと、その香りだけ早くなくなるということもあるみたい。

でも手軽に使えるので、ついつい何かにつけて嗅いでしまいますね。

バッグにポンと放り込んでおいてもアロマオイルが漏れ出たり、ベタベタしたりはしないのも嬉しい♪

手軽に持ち運べるので早くも新習慣として根付き始めています。

やるじゃん、SONY!



UCC上島珈琲様より「UCCコーヒー感謝祭2016」にご招待いただき、
特別講座に参加してきました。

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この「UCCコーヒー感謝祭」は伝説のコーヒー「ブルボンポワントゥ」の復活10年目を記念するイベントだそうです。

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場所は新橋の「UCC東京アカデミー東京校」。
一般の方でも受けられるコーヒーレッスンを開校しています。

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セミナーは「ブルボンポワントゥ」の復活までのストーリーを知る第1部と、焙煎やチャンピオンの入れるコーヒーを楽しむ第2部に分かれていました。


「ブルボンポワントゥ」というのは、ブルボン種というコーヒーの木の突然変異で生まれたものだそうです。

コーヒーの木は通常1本の木から400450g収穫できるそうなのですが、ポワントゥの収穫量はその1/3くらいで、さらに病気にも弱いそうです。貴重なコーヒーでありながら、素晴らしいテロワールを持っています。

マダガスカル島のとなりにあるフランス領の「レ・ユニオン島」という小さな島で作られ、1880年頃に一度は生産が途絶えたものの、100年以上の時を超えてUCCとフランス本国による「ブルボンポワントゥ再生プロジェクト」がスタート。2006よりまた収穫を再開できるようになったという、ストーリーがあるコーヒーなのです。

ちなみに「ブルボンポワントゥ」という名前の、「ポワントゥ」は「とがった靴先」を意味する言葉で、
葉っぱの先がとがっていて、コーヒーの実も細長くとがっているそうですよ。


「ブルボンポワントゥ」を知ったところで、
コーヒーの品質コンテストと同じようなテイスティングを体験します。
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やり方の説明があったあと、実際に4種類のコーヒーでテイスティング。

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ズズッと吸い込んで、口から鼻に抜ける風味を確認したら、別のカップにペッと吐き出します。
コンテストのトップから、インスタントになるコーヒーまで、様々な風味の違いが体験できました!


第2部は場所をショールームに移しての体験。

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UCCではコーヒー抽出競技大会を開催しており、
そのチャンピオンがドリップしてくれます。

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ドリップ。ゆっくりと丁寧に注いでいきます。

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こちらはサイフォンで。
懐かしい喫茶店というイメージ。

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浸透圧で抽出されたコーヒーが落ちていきます。

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こちらはフレンチプレス。

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コーヒーとお湯を注いで、プレスするだけなので簡単ですね。

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豆の違いだけでなく、抽出方法でもかなり味わいは変わるとのことです。


さてお楽しみの試飲タイム。
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チョコレートのタルティーヌとマリアージュです。
マダガスカル産ショコラに粗塩やオリーブオイルを使っているそうです。

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コーヒーは先ほどチャンピオンが淹れた3種類。

UCC
ローズヒル農園ブルーマウンテンno.1をフレンチプレスで


ベトナムレ・タンをサイフォンで


ブルボンポワントゥをダブルウォールカラフェでドリップ


それぞれの質感から風味まで全く違った味わいです。



最後は焙煎の見学
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大きな焙煎機を使って生豆を焙煎していきます。

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焙煎前は白っぽい豆が、

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焙煎を経て見慣れたコーヒー豆に変化します。

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変化の過程を並べてみるとよくわかりますね。
だいたい15分〜20分くらいで焙煎できました。
これで講座は修了。

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お土産にはブルーマウンテンと、上島珈琲を初めUCCグループのカフェで使えるプレシャスカード500円分もいただきました。
黒糖コーヒーのみに行こう♪


6月某日、島根へ美食をテーマにした取材旅行に行ってきました!
海の幸、山の幸たっぷり楽しんできましたよ−!

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美肌街道を巡る美食旅 (1) 奥出雲エリア編
https://www.kankou-shimane.com/pickup/2598.html


美肌街道を巡る美食旅 (2) 松江エリア編
https://www.kankou-shimane.com/pickup/2619.html


年間500軒以上食べ歩いたタベアルキストが探訪する美食旅島根編 ~美肌街道を巡る旅~
http://find-travel.jp/article/45471

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恵比寿の駅ビル「アトレ」に隣接して、

2016年4月15日に「アトレ西館」がオープンします。

既存の人気店や、女性向けのオシャレそうな飲食店などが入る模様・・・チェックしてみましょう。

本館3階と西館4階が連結のフロアマップ

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公式サイトより)


マップで見ると、JR改札のある本館3階が西館の4階と連結していて、

ちょっとした食料品やお酒などの買えるフロアとなっているみたいです。

現在の本館3階とあわせて、より手土産などの選択肢が広がりそうですね。

西館地下にはスーパーマーケット「ザ・ガーデン自由が丘」が。

各階にぽつぽつとカフェなどがある模様。

人気店が駅直結で嬉しい!


シロニノワ


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恵比寿の人気ビストロ「ビストロ シロ.」の姉妹店がオープン。

空中庭園を見渡す8Fルーフトップで、解放感のある食事ができますよ!

ワインと魚介の楽しめる、シーフードレストランだそうです。

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シロニノワFB pageより)


鼎泰豊



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京鼎樓の縄張りかと思われた恵比寿にも(笑)、鼎泰豐(ディンタイフォン)が登場!

肉汁溢れる小籠包だけでなく、バリエーションに富んだ小籠包が楽しめます。

こちらは7階!


SHAKE SHACK


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NY発の素材にこだわったハンバーガショップが、アトレの玄関口1階にオープン!

アンガスビーフ100%のパティが肉々しいバーガーに、

グリルしてパリッとした食感のソーセージをはさんだホットドッグが楽しめますよ!

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Cosme Kitchen Adaptation


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こちらはオーガニックコスメの専門店「コスメキッチン」の新業態。

「食べて、心も体も美しくなる」をテーマに、マクロビオティックやビーガンの料理法を取り入れているそう。

オーガニックサラダや、スーパーフードを使ったデザートなど、

キレイを目指す女子は要チェック!


SAN TROPEZ

東京のカフェブームの草分け的存在といわれている山本宇一氏が手掛ける新たなビストロ・カフェ。

といっても内容があまり検索しても出てきません(笑)

名前はビストロだけど、
石釜ピッツァ、パスタ、デニッシュなんかがメインみたいです。

まあ内装はおそらくオシャレでしょう(笑)

オープンは4月15日!


ほかにも恵比寿に本店を構える猿田彦珈琲や、ジェラートピケのクレープリー

パリのバゲットコンクールで何度か優勝の経歴を持つ、パリ発のル・グルニエ・ア・パンなど、

立ち寄りたいお店がまだまだあります。

何よりも駅直結なのが、雨の心配もなくて嬉しいですね~!


掲載店舗

シロニノワ(8F)
鼎泰豊(7F)
◆SAN TROPEZ(3F)
SHAKE SHACK(1F)
Cosme Kitchen Adaptation(2F)
猿田彦珈琲(1F)
ジェラートピケ・カフェ・クレープリー(2F
ル・グルニエ・ア・パン(4F)



【DATA】

店名: アトレ恵比寿西館
住所: 東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5
最寄駅: 恵比寿駅 直結
URL: http://cam.atre.co.jp/cam/1603/nishikan/

【2016/03/31オープン】


楽しみにしていた東急プラザ銀座がオープンしました♪

オープン当日は、建物内に入るために長い行列が出来ていましたよ!

そんな混雑の中、オーストラリアから初出店の「THE APOLLO Ginza」に行ってきました!

THE APOLLOは、2011年にシドニーにオープン。

「The Australia Hot 50 restaurants(オーストラリアでいま熱いレストラン50選)」を3年連続で受賞したり、

グルメ雑誌「Australia gourmet traveller」のトップ100に4年連続で選ばれたりとかなりの人気店。

オリーブオイルや野菜、魚介類など新鮮な食材をたっぷり使うギリシャ料理をモダンにアレンジしたお料理は、

ハリウッドスターやモデルたちからも支持されているんですって。


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ランチタイムの訪問です。

ランチコースは4800円、2800円、ウィークデイのみの1900円の3種類。

他にアラカルトでのオーダーも可能だそうです。

伝統的なギリシャ料理はシェアして食べるスタイルだそうで、

こちらTHE APOLLOでも取り入れているとのこと。

なのでウィークデイランチ以外のコースは2名以上でのオーダーが基本らしいです。

店内は広く、カウンター席とセーブル席がありますが、

座席間のピッチが狭いのと、混雑度合いにもよると思うけれどかなり騒がしいので、

静かに落ち着いた食事といった感じではなかったです。

その賑やかさも含め、現地の雰囲気を再現しているのかな。


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コースは2800円のものをオーダー。

前菜・メイン・サイドディッシュ・デザート・ドリンクの構成で、

前菜以外はプリフィックスいくつかの中から選んでいきますが、

先述の通りシェアを基本とするスタイルなので、2名で訪問した場合、

メインとサイドディッシュ、デザートは2名でひとつを分け合うということになります。

譲れない何かのために喧嘩しないようにしましょうw


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前菜は3品。

グリークサラダ、豆のディップ、ピタブレッドです。

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グリークサラダは、その名の通りギリシャらしいサラダ。

塩気の強いフェタチーズを崩してドレッシング代わりにしていただきます。


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ピタブレッド。

かわいらしい箱に入って出てきます。

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イエローインゲン豆のディップ。

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ピタブレッドにたっぷりのせていただきます。

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メインはひな鶏のBBQグリークスタイルを。

スパイスをつけたチキンは皮目カリカリ、中はしっとりジューシー。

下には大麦が。

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サイドディッシュにはアスパラガスとフローズンフェタチーズ。

ここでもフェタチーズの塩気が生きてきます。

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追加で看板メニューのサガナキチーズを。

スキレットに入れたケファログラヴィエラチーズにオレガノをふり、

レモンとハチミツをかけ、オーブンで焼いただけのシンプルな一皿。

もっちりとして柔らかなチーズがほんのり甘酸っぱくて、ワインがすすみそうですよ。

シドニー本店では一番人気のメニューだそうです。

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食後にはレモンパイを。

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カウンターのむこうが、ちょうどデザートをつくる場所だったので、

メレンゲをバナーで焼くシーンが何度も見れましたw

それだけ人気デザートだったみたいです。

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食後はコーヒーで。

THE APOLLO Ginzaのモダンギリシャ料理は、

ハーブやレモン、オリーブオイルをたっぷりと使う、爽やかでサッパリとしたお料理。

全体を通して酸味がたっているのと、チーズをドレッシングのように使うのが印象的でした。

ディナーはまた全然違う表情になるとのこと。

次回はディナーにシェフズテーブルを予約したので、今から再訪が楽しみです。


Rettyレビューはこちら

https://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB201/100001242149/14976895/

【DATA】

関連ランキング:西洋各国料理(その他) | 銀座駅有楽町駅日比谷駅

京王百貨店 新宿店で、名物イベント「春の大北海道展」がから始まりました~

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今回初めて、タベアルキスト.のメンバーとしてPRに関わらせていただいてます。

事前にお取り寄せして食べてみたり、

昨日は実際に会場に足を運んで あれやこれや食べてみたり。

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お弁当色々(たべすぎw)

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塩ラーメン

*写真 2016-03-30 19 36 01
ソフトクリーム

充実のラインナップで、どこもかしこも美味しそうなもので溢れていました~!


私の個人的ないちおしは「ミッシュハウス」さくらパフェ

*写真 2016-03-30 19 34 24

桜餅食べてるような、サクラの風味がしっかりとするパフェ。

桜の葉の塩漬けまで入ってておもしろーい!

トッピングとかはすべて厳選素材による自家製で、添加物も極力使わない優しい味。

素材の味を大事にしてますよ。

そもそも上にのってるソフトクリームが超おいしい♪

食べたあと口の中がべたべたしない、すっきりのミルク味で食べやすいです。

ちょうど外は、そろそろ桜も満開のシーズン。

目で楽しむついでに、食べて楽しむサクラもオススメですよ~!


関連ランキング:アイスクリーム | 西線16条駅西線14条駅ロープウェイ入口駅




【DATA】
店名: 京王百貨店 新宿店 春の大北海道展
住所: 東京都新宿区西新宿1-1-4
最寄駅: 新宿駅
電話: 03(3342)2111
営業時間: 10:00〜20:00
URL: http://info.keionet.com/shinjuku/event/hokkaido.html


前回に引き続き3/31にオープンする『東急プラザ銀座』の情報です。



高級レストランを手軽に体験してみたい!


ちょっと敷居が高そうな銀座の高級レストランが、『東急プラザ銀座』にカフェを出店するんです。

そのテイストだけでも堪能できそうで楽しみな2店を御紹介。

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あの赤い格付けガイドブックの2つ星レストラン「エスキス」が、カフェをプロデュース。

エスキスのアシェット デセールが手軽に楽しめるんだそう!

またテイクアウトスイーツも登場で、お持ち帰りでもう一回楽しめちゃう。

これは絶対行かなきゃ!!


数寄屋橋茶房


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続いて日本料理「六雁」の秋山料理長がプロデュースするカフェ。

華やかで独創的な和食が手軽に楽しめるそう。

「六雁」名物の白いマカロンも食べれるみたいですよ!



既存の人気店も続々集結!

PÄRLA


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外苑前の人気のクレープスタンドが、銀座に登場!

カフェバー併設で、お酒と共にリッチな味わいの大人のクレープが楽しめますよ!

THE CITY BAKERY


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NY発のスタイリッシュなベーカリーは都内3店舗目。

本場の味そのままのプレッツェルクロワッサンが超おすすめ~

朝7:30~の営業なのも嬉しい!

ハンデルス・ベーゲン


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行列ができる京都のアイスクリーム店が東京初出店!

店内に製造所を併設し、素材にこだわったアイスクリームは「できたて」!

有名シェフのコラボメニューも登場するらしいです。要チェック!


さらにスペシャルな素材を使ったこだわりのお店も!



尾崎牛焼肉 銀座 ひむか


ひむか サイン写真_280x280

あの「尾崎牛」を焼肉で!

長期肥育で適度にサシが入りつつも、脂のくどさのない柔らかな赤身肉。

ユッケや握りなど生肉の提供もやるそうです!


ふぐだし潮 八代目けいすけ


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ラーメンのスープに、まさかまさかのふぐを使っちゃった!なんていう、贅沢なふぐ出汁ラーメン。

世界初、業界初で、ここでしか食べられない究極の逸品だそう。

麺は自家製麺で、ふぐ出汁スープとの相性も抜群の予感。



これでまだ、一部なんですが、他にも色々と面白そうなお店がありました。
そんな感じで『東急プラザ銀座』。オープンが楽しみですっ!

掲載店舗

ESqUISSE CINq(4F)
数寄屋橋茶房(6F)
PÄRLA(1F)
THE CITY BAKERY(B2F)
ハンデルス・ベーゲン(B2F)
尾崎牛焼肉 銀座 ひむか(11F)
ふぐだし潮 八代目けいすけ





【DATA】

店名: 東急プラザ銀座
住所: 東京都中央区銀座5-2-1
最寄駅: 

 ・東京メトロ 銀座線・丸の内線・日比谷線 銀座駅C2出口 徒歩1分
 ・東京メトロ 日比谷線・千代田線 日比谷駅A1出口 徒歩2分
 ・東京メトロ 有楽町線 有楽町駅A0出口 徒歩2分
 ・JR山手線・京浜東北線 有楽町駅銀座口 徒歩4分
URL: http://ginza.tokyu-plaza.com/